Святая Русь

Виталий Батюк
В часы  душевных размышлений
Всплывает истина веков,               
Разгадка жизни поколений,
Падений, взлетов и рывков.
Нам генофонд дает надежду,               
Что выйдем мы из всех разрух,               
Что вкус победы, как и прежде,               
Вновь испытает русский дух.               
Двадцатый век кружил, лютуя,
Видать, по дьявольской оси,
Господь, помилуй Русь святую,
Ее, родную, воскреси.