Это очень хорошо

Александра Аксенова
Всем известно, праздник – это,
Это очень хорошо.
Собрались мы ночью этой.
Паша делает крюшон.

Зубочистку сунул Юрка
В глаз речному карасю.
Вовка чистит из кожурки
Мандариновый писюн.

Машенька железкой с пробки
Теребонит свой стакан.
Леонид пинает робко
Хлеб, упавший под диван.

Щурит Сашенька хлебало
В этой праздничной ночи.
Саша год весь проворчала,
И теперь она ворчит:

«Фу, шампанское – отстойно,
Разболелась голова.
А проезд, чтоб знали, стоить
Скоро будет тридцать два.

Летом было слишком жарко.
А зимой – копец, мороз.
Как вы пьете водку «Чарка»?
Лепс такой вообще обсос».

Дима снова о работе,
Он богаче всех одет.
Тут же Лена – «Че не жрёте
Мой гранатовый браслет?»

На ТВ расскажут: «Тяжким
 Этот был опять же год».
Кто-то не дожег бумажку,
Знать, желаньем струганёт.

С шубой и гусём в утробе
Наш Илья танцует тверк.
Разрывается в сугробе
Криво вставленный фейерверк.

Лёша в куртке ждёт карету,
Лещенко лобает шоу.
Всем известно, праздник – это,
Это очень хорошо.