Опасны ли шутки с огнем?

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Опасны ли шутки с огнем?
Ты узнаешь как только помрешь.
Признателен буду во всем
Если разросшийся цвет не сорвешь -
Пусть себе греет, цветет,
Так как умеет, но честно живет:
В первую очередь перед собой,
Во вторую перед снежной тропой,
В третью пред небесным порогом,
И в последнюю перед Господом Богом.
Так опасны ли шутки с огнем?

11.2015