Звёздные огни

Панкратов Михаил Алексеевич
Звёздные огни, сверкая, освещают нам с небес
Путь во тьме, и даже самый сильный, мудрый, древний бес
Не поймёт, что в чёрной тьме ты всегда найдёшь тот свет,
Что всегда тебе поможет на вопрос найти ответ.
Звёзды, что нам ночью светят, очень очень далеко!
Не поймёшь ты, не пытаясь, как всё это не легко:
За такое расстоянье нам дорогу освещать
И всем демонам и бесам путь на землю запрещать.
Чтоб не путались в дороге, среди них есть огонёк,
Что всегда на север светит, и как верный всем конёк,
Он всегда тебе поможет найти запад, юг, восток.
Это звёздочка полярная, что как компас, всё найдёт.
Ну а если ты захочешь звёздный мир точней понять,
Знай, что звёзды там рисуют то, что стоит изучать.
Это знаки зодиака, что всегда подскажут всем,
Что им делать в данный год, чтоб счастливым быть совсем.
Ну и что, что видишь ты, что они малы, как вошь.
Я сказал, что далеко звёзды. Сам себе ты врёшь!
Это свет, что к нам летит через сотни лет пути.
Сами звёзды больше нашей редкой голубой земли.