ТУ - 154...

Вера Аксенова-Соснина
Не хочется ни думать, ни читать.
Всё чудятся осколки самолёта.
Взорвавшиеся...песня и мечта.
Взорвавшиеся...сразу после взлета.

И доктор Лиза. И её глаза.
Огромные и добрые. И небо.
И тишина. И...нечего сказать.
И быль, что как-то превратилась в небыль.

Да нет, не в небыль. Есть они! В сердцах!
Те, что ушли. А жить ещё могли бы...
Но нет, нас не согнет ни боль, ни страх.
И хочется...сказать им всем "спасибо".

За то, что были. И за то, что есть...
И в памяти оставшихся...и в душах...
Мы дышим. Мы живём... Сейчас и здесь.
И мир живёт. Он вовсе не разрушен...