Просто о любви

Светлана Ник Пешкова
Наш домик остался в уральской артели, 
под стражей задумчивых лип. 
Я помню, как пламенно свечи горели, 
их свет был по стенам разлит. 
В морозном окне полыхали герани, 
сквозняк что-то доброе пел. 
Ты ночью, подобно испуганной лани,
вставала качать колыбель. 
Я в жестах улавливал каждую малость, 
твоей красотою томим – 
я помню, когда ты с утра одевалась, 
хотелось быть платьем твоим. 

Мы были тогда и честнее, и проще. 
Ты воду носила с реки, 
грибы собирала в берёзовой роще, 
кормила зверушек с руки. 
А я – прирождённый охотник, добытчик, 
рыбак. И в свои двадцать пять, 
я в жизнь упирался рогами по-бычьи, 
чтоб сделать счастливой тебя. 
Но вдруг становился покорным и робким, 
увидев цепочки огней 
родного посёлка, знакомую тропку 
и пламя герани в окне.