Этот мир

Зоя Юрченко
Этот мир. Он меня отторгает.
Я в плену оболваненых пут.
Убежать, где уже не найдут,
Только это ничто не меняет.

Вот бы взять себя, перекроить.
Из петли вековечной системы
Удалить одним махом проблемы.
Как же сложно себе изменить.

Эта жизнь, многоликая тварь,
Научила, да только без толка.
И не разум - одна барахолка.
Обреченно гляжу в календарь.

На краю. Вечный поиск дорог.
Застывает под деревом верность.
И какая-то закономерность
В том, что снова бежишь за порог.

28.12.2016.