Об опасности свеч на столе

Ирина Савинова
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Б. Пастернак

… тебе за сорок, ты зрел и холост, считался в прошлом из супер-мач.
Сейчас терзает душевный голод, от одиночества хоть заплачь.
Букет болезней (иные – слишком!), но Бог за всё воздаёт сполна.
Был взор на Даму в аптеке вспышкой, ты сразу понял, что вот – Она!
Разумных доводов дал немало, препятствий жёстких для встречи нет.
Она, естественно, «поломалась», но согласилась на тет-а-тет.
И ты для пассии сделал вечер, вопрос о нужности не возник:
Конечно ужин, цветы и свечи – всё в стиле ретро и романти'к.
У миокарда не ритм, а слалом - при взгляде только на бюст-размер,
Тебя с Олимпа Она свергала умом, изысканностью манер.
Мартель свои испускал флюиды, лучился плесенью сыр дор блю,
А ты настолько проникся видом, что чуть не выдавил про «люблю».
Ведь был в ударе и плёл красиво все комплименты, какие мог!
Так от чего же Она взбесилась, тебе даря на щеке ожог?
***
Не всё, что просто, то - гениально, пора узнать бы за столько лет!
Осталась пачка свечей ректальных гореть смущением на столе…