Новогоднее шуточное

Светлана Астапенкова
Утопая в мандаринах,
Зимний город весь пропах
Ароматом сладким зимним,
Воспеваемым в веках.

Мне уже не двадцать с"гаком",
А давно за пятьдесят,
Но такой, видать, характер -
Верю в сказки-чудеса.

Почему-то свято верю
В ДедМороза в Новый год,
Что придёт он непременно,
Мне подарок принесёт.

Из мешка достанет что-то
С ярким розовым бантом,
Пожелает мне чего-то
И исчезнет, как фантом.


И, назло всем непогодам,
На скамейке в зимний день
Я ждалА Деда Мороза...
Но пришёл его олень.