Точка притяжения земного

Лариса Струина Исаева
Для меня мой город – тишина
переулков, улиц на рассвете,
утренних туманов пелена
и черёмуховый майский ветер.
Крохотная Родина моя
на меня взирающая строго.
Никому не нужная земля
и людьми забытая, и Богом.
Город безработных, стариков,
внуков, приезжающих на лето,
прошлого, что очень глубоко
прячет в складках времени секреты.
Ручеёк надежды пересох,
проросло в полях дурное семя...
Крутится над миром колесо,
на себя наматывая время.
По воде – заката полоса,
мелкой рябью солнечные блики,
сборщиков усталых голоса,
аромат срываемой клубники…
…Камская студёная волна
на песчаный берег набежала.
Звук гудка и снова тишина…
Баржа проплыла железом ржавым.