Новогодняя ария метели

Сергей Трегубов Ст
На нотном стане проводов,
Что в пять рядов меж крыш висели,
Звучала ария метели
По нотам ангелов следов,
Которые с Небес слетели,
Чтоб Искрой Божьей наделять
Тех, кто, не слыша, не летает
И звёзды с неба не хватает...
Метель могла б повыше взять -
Увы... линеек не хватает.

А может суть не в проводах... -
Метели голос так простужен,
А график ангелов загружен.
И у даруемых в мечтах -
Следы лишь тех, кто тотчас нужен.
Но всё же... - вдруг под Новый Год
И в Уходящего мгновенья
Одарит Небо озареньем,
В миноре проводного пения
Узревший ангелов, народ .

2016

приз от конкурсной площадки "Страна алых парусов"
http://www.stihi.ru/2020/01/06/5905