Аленушка,

Яков Шенгарей
Денек светлеет за окошком
Вставать Аленушке пора!
Поспать еще бы ей немножко,
Да за нос дергает сестра,
Готово платьице  горошком,
И путь лежит ее далек,
Уже о ногу трется кошка,
Пришел для завтрака ей срок,
и вспоминается девчушке,
о том как плакала  вчера.
Когда прощалась с той подружкой,
Что обещала быть с утра .
И враз руками сон разводит,
с улыбкой радостной  встает
Девчушка помнит ,в платье модном
В родном детсаде кукла ждет !