Про евреев 2

Рома Харитонов
С ШЕСТИКОНЕЧНОЮ ЗВЕЗДОЙ
ОДНОЙ ПОВЯЗАН Я СУДЬБОЙ

***
На груди Звезда Давида
У меня красуется -
Я еврейского подвида,
Кто интересуется.

***
Отрастил себе я пейсы
И обрезал свой конец,
И несу теперь еврейство,
Как заслуженный венец.

***
Назывался вчера Михаилом,
А сегодня все Мойшей зовут -
Как удачно в Судьбе подфартило,
Что попался мне в руки Талмуд.

***
Угоню в Израиль вскоре
Из России самолёт.
У меня большое горе -
Денег нет на перелёт.

***
О свободе теперь не мечтаю
(Право выезда было дано)
И спокойно свой век коротаю
Я в Израиле очень давно.

***
С годами, видимо, мудрею,
А может, впал уже в маразм -
Не испытать теперь еврею
От вида шекелей оргазм.

***
Ко всему относился рачительно,
В экономии знаю я толк
И считаю - весьма расточительно
Самому себе денег дать в долг.

***
Чтоб за грехи мне не гореть
В аду от гнева Б-жьего,
Своё я право умереть
Продам за очень дёшево.

***
Я бы выполнил все обязательства,
Мною данные Б-гу однажды,
Но сильнее меня обстоятельства -
Пью грехи, умирая от жажды.

***
Свои все подлости, друзья,
Я только тем оправдывал,
Что есть свинину мне нельзя, -
Свинью другим подкладывал.

***
Мне, как еврею, ни пристало
Себя испачкать всякой скверной -
Когда я ем свиное сало,
Считаю пищею кошерной.

***
Дать решил Господь еврею,
Что еврей Его просил, -
Куш огромный в лотерею,
Если б он билет купил.

***
Не для молитвы синагога -
Еврей приходит для того,
Чтоб слёзно выклянчить у Б-га
Себе побольше и всего.

***
А Б-г и вправду глуп, поверив,
Что почитаем у евреев.
Себе польстить, а не для Б-га,
Возведена та синагога.