Десять дней

Ерошин Андрей
Десять дней
И Московских ночей,
Десять нежных с тобой вечеров,
Миллионы ночных огней
И любовь,
Конечно любовь,
Звёзды,
Искры,
Облака,
Хлопья снега,
Бархат ночи,
Красота, Москва-река,
Ты сказать мне что-то хочешь,
Но смутилась,
Замолчала,
Грустной от чего-то стала.
Ты смотрела туда,
Где темнела Москва-вода,
Где бумажные корабли,
Плыли,
Плыли,
Отрекаясь навек от земли,
Они просто счастливы были,
Без следа погасли вдали.
Мы с тобою всё шли и шли,
Нам журчала Москва-вода,
Я не знал, не ведал тогда,
Ты погаснешь вдали без следа.