Снится

Пётр Корольков
Я не шибко разбираюсь в истории и политике,
Но мне снится то Путин, то даже Гитлер;
В этих снах мы называем друг друга по имени
И, сидя на полу, играем в машинки.

Этот мир - только крошка на звёздной скатерти;
Кто её обронил и с какой буханки?
Кто-то верит в науку, кто-то - в создателя;
Хоть бы раз всё открылось как есть, наизнанку.

Неразгаданность тайны всегда мучительней,
Чем без сил ежедневно бежать от безденежья.
Иногда я встречаю во сне родителей
И рассказываю им о чудесах, которые пережил.

А ещё снится школа - коридоры и лестницы;
В ней так пусто и тихо, что воздух колется.
Сплю и вижу - реальность вокруг переменится,
Разорвёт всей истории цепи и кольца;

По-другому с щелчка затанцует Вселенная,
Сняв завесы-холсты с тайных дверц и скважин.
Не успеют испортить планету военные;
Сохранится лишь то, что действительно важно.

Но от снов не сбежишь, от себя не спрячешься.
В нашем мире нужны и любовь, и праздник.
И не будь здесь людей - я поверил бы и в собачество
После всех его гадостей и безобразий.

28.12.16