Позолоти, позолоти!

Татьяна Шевченко 5
А за моим окном опять седая Осень
Шальными ветрами гудит.
Серебряная паутина между сосен
Алмазной россыпью блестит.

Смотрю я вновь на изваяние природы -
В восторге глаз не отвести:
Берёзки на опушке водят хороводы,
И просят: нас позолоти!

Позолоти макушки клёнов, елей, сосен,
Камыш припудри в рыжий цвет,
Владей и властвуй, золотая Фея-Осень,
Раскрой свой золота секрет.

Застели все тропинки, дорожки листвою,
И туманом дохни с реки.
Умой природу свежей утренней росою,
Цветы огоньками зажги.