Я ухожу и снова возвращаюсь...

Лариса Аксенкина
Я  ухожу   и снова  возвращаюсь, 
Так хочется  мгновение  продлить!
Две  строчки  напишу   и попрощаюсь...
Но,  воли нет -  всё бросить,  всё  забыть.

Как  жить потом,  очнувшись  от наркоза?
Кого  мне ждать,  кого  теперь любить?
Озябло  сердце, точно  от мороза.
Не в силах  расставанье  пережить.

По дому  буду  тенью  я  слоняться,
Забыв  о   ближних, пище  и о  сне.
Забуду, как  шутить    и ,как  смеяться
И ,даже,  не  обрадуюсь  весне...

Весь мир поблекнет...Весь!  В одно мгновенье!
Зачем  мне  краски,  если больше  нет,
В душе  моей  былого  вдохновения?
А, без  него -  поэт, уж,  не  поэт!

Так  пусть  в груди  огонь горит пожаром.
Раз  есть любовь -  в моём  ей  сердце жить!
Она  с небес ,  даётся нам не даром.
Любовь , сначала,  надо  заслужить.

О  чём грущу  и плачу  так  упорно?
Сомнением  терзаясь  вновь и вновь?
Ведь  говорят:  Всем  возрастАм  покорна,
Прекрасная,  вселенская  любовь!