Снегопад ночной

Ирина Набатова
Снег ночной засыпает весь город.
Все дома и дворы и лесок
Создаёт колорит бесподобный
Словно искры летят на песок
Фонари у дороги прещурясь
Отражают природу борьбы
Снег и ночь, искристая сущность
Замороженной небом воды.

И вакханке подобно безумной,
Вдруг промчит экскаватор с ковшом,
Громыхая ночью безлунной,
Снегочистным железным ножом,
Он скрести будет двор и дорогу,
Подвывая себе в унисон,
А к утру, уже всё Слава Богу!,
Путь нашли, на работу идём.