мои слова не от ума

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




          ***

мои слова не от ума....
игры ума я избежать пытаюсь....
меня подплющивает как-то жизнь сама,
но я еще пока сопротивляюсь...
...
сопротивляюсь и, надеюсь, хватит сил
от всех поползновений мне отбиться
и я в конце концов
постигну цели смысл
чтобы достичь ее и там остановиться...

остановиться верно... только не «вполне»,
а просто на привал и передышку,
как это принято бывает на войне -
подправить бабочку...
или сменить манишку

наш дирижер затеял адский бал -
Бетховену такого не приснится:
кордебалет под сводами летал
и падал на кварталы черной птицей

воронка мерно втягивала зал
мешая зрителей, артистов и солистов
и Апокалипсис над бруствером стоял...
был Мефистофель в роли пацифиста

Иван Сусанин вел своих на смерть,
в потемках с кем-то бился броненосец
и Сам пришел на это посмотреть -
за все и с каждого потом он строго спросит

«что это было?» - строго спросит Он,
но кто ему осмелится ответить,
что изначально это был лишь сон
когда Монтекки снился Капулетти

потом чего-то там пошло не так
и у детей их тоже не сложилось
казалось «сон» - такой простой пустяк,
а что потом с планетой приключилось

взмах бабочки крыла - и мир на слом…
послушай-ка теперь меня - не будь ослом
и если с миром у тебя какие шашни
в любой момент, мой друг,
останешься «без башни»…

среда, 28 декабря 2016 г.