У чистых пологов любвьи

Надежда Васнецова
После знойного, суетного дня,
Туман скроет в пологах меня,

Благодатна, отрадна озноба,
Отведи меня в  рощу – зазноба,

Убаюкай под  тенью плетней,
Отпусти белогривых коней!..

Пусть собьют они россы копытами,   
И мы станем, как дети  умытыми,

Под пологами трав обернемся,
Причастимся, и к Богу вернемся…