Медаль за грехи

Михаил Рацеев
Через черную пропасть по лезвию бритвы,
Осторожно в любовной гармонии шли.
Ради любви жизнь на карту поставили,
Долгий путь в лабиринте с  риском прошли.

Фортуна с Венерой крылом нас укрыли,
Придавали  силы, поднимали нам дух.
Очень крепко друг друга любили,
Казалось мир существует для двух.

С риском большим, как нелегалы, отчасти,
На тайной квартире купались в любви.
Адреналина потоки, любовные дикие страсти,
Теряли  контроль над собой - отключались мозги.

Любовь жаркая наша, была вне закона,
Ради страсти ее совершали грехи.
Предав Гименея, нарушив брака каноны,
Писали любовный роман...Сочиняли стихи...

От эйфории любви с катушек слетели,
Встреч наших тайну, сберечь не смогли.
Допустив ошибку мы глупо  сгорели,
Как в пламени свечи горят  мотыльки.

Страстной любви были подвластны,
Собой управлять мы не могли.
Все старания наши были напрасны,
Мосты к отступлению любовью сожгли

За эту любовь предстоит нам расплата,
Аванс нам – разлука, слезы, страдания -
Медаль за грехи…
      08 09 2014