Божий суд

Елена Корчагина 2
Тот верить учил, ну а я всё равно не верила.
О любви мне рассказывал долго и очень мучительно.
Но открыть не сумел в мою душу железные двери,
чтоб войти и остаться.
Наверно, плохой учитель.

А другой...
Ничему не учил - рано стал независим.
Бывало, стихи мне читал, но при этом фальшивил.
Видать, на землю пришёл просто так, без миссий.
Но и он не избавил душу от "или-или".

Я нуждалась в ненужных мне, их подпуская близко.
Об ошибках не думала, чтоб накопилось - много.
А придя в Божий Суд, по повестке, не зная иска,
мне был задан вопрос:
"Ты зачем обманула Бога?"

Что сказать мне в защиту? А нечего!
Мстила за прошлое -
за того, кто мне душу взорвал, зная, что полюбила.
Собирала её по кусочкам, став нагло-пошлой
там, где болью раскопана жизни моей могила.

Долго длилось молчание - душам слова излишни.
Не поверите, так устала, что с ног валилась.
Приговор был зачитан.
Гласил он, что третий - лишний.
И совет мудрый дан: не купаться, где много ила.

Вот такая история...
Но я довольна встречей.
А вернувшись в себя, поняла - есть ошибкам ценник.
Никому не позволено души других калечить...

Попросила прощенье у Бога, встав на колени.