Будем

Стани Слава
...будем ли мы
                так же гулять по парку?
будет ли нам
                о чём с тобой говорить?
буду ли я лаурой, а ты петраркой,
если тебе девяносто, а мне... фьюить...

Я-то, само собой, молода как прежде,
зубы и волосы целы, в порядке сон
и хороша так же в любой одежде,
даже в умеренном мини давнишних времён.

Ты энергичен, может излишне важен,
бросил курить, слава богу не стал брюзгой,
тот же спокойный взгляд, что на третьем пляже*,
не разберёшь – зелёный ли, голубой.

Много читаешь
                я изучаю хинди
или санскрит – век учись говорю, век живи
или брожу по руинам внутренней индии,
ты мониторишь успехи детей по TV.

Внукам запрещено называть меня бабушкой
и голограммить с утра, нарушая покой.
Нет, я конечно пеку им в субботу оладушки,
если пилатеса нет или йоги какой

Мучаю бедных детей ассонансными рифмами,
/может и будет когда-то от этого прок/,         
ты с ними троллишь тунца за барьерными рифами,
чуть снисходительно глядя с кормы на восток.


Нет никаких причин становиться набожными
или в мечтах поворачивать время вспять,
просто мы часто подолгу гуляем по набережной,
просто нам есть о чём с тобой помолчать.


_____________________

* пляж в Серебряном бору в Москве.