Новогоднее вдохновение от РусАла

Ольга Грубова
/Требовался смешной оптимистичный  текстик в новогоднюю открытку/

******
Из России до Гвинеи
Путь неблизок, вот вопрос…
«Как его преодолеет?!» -
Нос повесил Дед Мороз.
Нужен Деду посох новый,
Не истёрся чтоб – металл…
«Где же взять?!» И тут готовый
Подарил ему РУСАЛ.
И теперь все люди в мире,
Будут знать, что алюминий
Лёгок, прочен и красив,
Нет ему альтернатив!

*******
С Новым Годом поздравляем!
Мы Вам стойкости желаем,
Встретить чтоб, что суждено!
И здоровья - ведь одно!

*******
Вспомни, как зимой катался
Ты на саночках в мороз.
Никогда не появлялся
«Из чего они?» вопрос?
«Ну с сиденьем всё понятно…
А полозья из металла?»               
«Алюминий!» «Вот занятно!»
Поздравленья от РУСАЛа!
               
*******
Из фольги блестят конфеты,
Алюминием льёт дождь,
Машут саблями кадеты,
И шаров пузатых гроздь.
Серебром мерцают змеи
Разноцветной мишуры.
Ёлку нарядить сумеем
Для довольной детворы!
Пусть они пока начертят
На катке под скрип металла:            
«С новогодней круговертью
Поздравленья от РУСАЛа!»

***
А в момент прощания с компанией вот такой экспромтик:

«Недолго музыка играла,
Недолго зайчик танцевал…»
Вот и моей любви с РУСАЛом,
Конец, увы, уже настал! ;)

Октябрь 2008