Ироничный плач

Ольга Грубова
Неужто та же всё оплошка?!
И в друге вновь ошиблась Кошк@?!
Плачет горько взахлёб у окошка,
Слёзы с тушью мешает ладошкой,
И салфеточки в лапах в гармошку…
Понимает теперь понемножку,
Что не дружба была, так… обложка…
И слова «Я с тобой!» - понарошку…
А иначе откуда в лоб ложкой
Из обид и упрёков окрошка?!
Недоверия полная плошка?!
От сарказма хоть замертво влёжку…
Ведь не то что вины нет на крошке –
Даже мыслей таких нет в лукошке!!!
Почему же как глупая мошка,
С опалённой душой эта Кошк@
Вновь и вновь бьётся в то же окошко?!
Как в дрянной второсортной киношке,
Душу нянчит в дрожащих ладошках,
Тут успеть бы позвать неотложку,
А она… всё равно… хоть немножко…
Отыскать тщится к сердцу дорожку,
Объяснить всё ж подруге оплошку,
Что напрасно так сразу в острожку,
Ты ж не знаешь её ни на вошку,
Не какая-нибудь балабошка!!!
И последнюю банку горошка
Без сомнений отдаст другу Кошк@,
Только искренность в этой сторожке!!!
Безразличны старания крошки…
Ей не верят, удачна подножка –
Р-раз! И нет этой дружбы-обложки…
Плачет Кошк@ одна у окошка…

Прогневила так чем ТАРО-карты,
Что такие ей выпали фарты
В этот праздник 8ого марта?!


2009