Отец

Валерий Карбушев
         ОТЕЦ
          Он погиб в 1943году на Невском Пятачке.
          Ст.лейтенант. Политрук.
   
     Отец мой на войне... Убит он,
   Не я его похоронил,
   И потому плиты гранитной
   Я не ищу среди могил,
   Но с детства помню полустанок,
   Куда ходил я каждый раз
   И, с пробегающих составов,
   Не отводил часами глаз,
   Ждал одиноко на платформе-
   Знакомый лик мелькнёт в окне
   И мой отец в военной форме
   Жив, невредим сойдёт ко мне.
   Меня,Конечно, не узнает-
   Он уходил, я был мальцом,
   Но сбудется мечта родная-
   Я встречусь со своим отцом!
   Он до последнего дыханья
   Шёл,шёл ко мне... Но не сбылось!
   А встречи сильное желанье
   Мне от отца передалось.