2004-2016

Владимир Кузнецов 22
Год прошёлся високосный,
Много жизней он унёс,
Обломал Касьян все косы, *
Но большой собрал укос.
Топнул под конец сердито:
Вздыбил волны океан,
Тысяч двести сразу смыто, -
Вот такой Касьян – тиран.
Наступил две тыщи пятый,
Год задиры-петуха.
Что воздаст нам Боже Святый
Средь вселенского греха?

2016 – 2017
Как проклятие год високосный,
Он длиннее всего лишь на день,
Он за это бывает злостным?
Весь одетый в траура тень?
Знаменитый Ансамбль потеряли…
Богу скучно? К себе их призвал?
Иль ошибка какой-то твари:
Не доел, не допил, не доспал?
Мы живём в Справедливость веря
Мы привыкли Любить и Страдать…
Тяжела для страны потеря:
Часть Души своей потерять.

*Високосный год – Касьянов год.