Предновогодняя неделя

Лариса Пяткова
Предновогодняя неделя
Полна особенных забот:
Доделать всё, что не успели
За долгий високосный год.

Раздать долги, простить обиды,
Работу завершить скорей.
/Конца и края ей не видно,
Но всё же праздник у дверей!/

Купить продукты и подарки -
По  магазинам бодрый кросс,
От этого порою  жарко,
Хотя  нешуточный мороз!

Порядок навести в квартире,
Украсить праздничную ель,
Почувствовать, что стало в мире
Чуть-чуть теплей и веселей!

Сомнения и грусть отринув,
Поверить - всех нас чудо ждёт!
...и не забыть про мандарины.
Без них  - какой же Новый Год?