Вскормлен как будто ненавистью

Юлия Ослина
Вскормлен как будто ненавистью.
В ноздри твои встроен фильтр -
К воздуху общему недоверие,
В нем, как бациллы,витают людские грехи.

Мир для тебя полностью состоит  из чужих;
Мир наподобие зыбкого берега,
Ты - заблудившийся в нём пилигрим,
Необратимость кипящих скандалов,летальных истерик.

Каждый твой следующий шаг - трамплин,
Новая серия испытаний,
Если сорвешься, - выходит, ты заменим,
Если сорвался - тебя обязательно заменяют.

Я, как никто другой, различаю твой грим.
Часто,бывало, сама в нём нуждалась.
Ты словно Богом отвергнутый херувим,
В коже забытое пчелой жало...

Не благосклонен, хмур, нелюдим.
И почему моё сердце так сжалось?
Ты - непроглядных ночей господин,
Я в мягком утре навек заплутала...

Недосягаемость далеких вершин
Манит размахом большой птичьей стаи.
Мы не живём, мы пока ещё спим,-
Ты в ледяном январе, я в расцветающем дивном мае.

До беспредела один.
До беспредела одна.
Может, и победим,
Только бы пересечься суметь нам.

А пока...
На одной из тех призрачных льдин
Постарайся
Доплыть
До конца.