Что-то случилось с этим миром

Асфоделия
«Что-то случилось с этим миром», -
Кричали много веков назад.
Могу поклясться эмиром
XXI век – это ад.
XVII век принес нам шлейфы,
«Обо мне расскажет длина трена».
В моем мире тебе расскажут «нимфы»,
Что длина «трена» не так уж важна.
В твоем мире было ценно искусство?
В XXI веке искусство – яд.
Мы рисуем на стенах, ступенях, бюстах
Ту жидкость, что наши души гноят.