Мысли...

Елена Шопен
Ты так устал идти через года,
Считать ступени ран и поражений.
Осознавать, что путь лежит туда,
Где барабанов дробь и звон сражений -

Твоих, порой, никчемнейших обид,
Ненужных чаяний и призрачных желаний.
Душа и тело - неземной гибрид,
Ошибка мирозданья изысканий?!

Хотя, постой, не торопись клеймить,
То, что создателем дано на выбор -
Быть светом или тьмой, крушить - творить,
Истоком стать или забвенья дыбой?...

Оставь сомненья, прочь гони тоску,
Мы рождены чтобы любовь постигнуть.
Окончен путь к терновому венку,
Настало время к истине приникнуть,

Испить ее, познать, постичь, принять -
Нет в мире зла, не существует время.
Собой гармонию вселенной дополнять,
Даря земле своих познаний семя.