Встречай 2017-ый

Григорий Алексеев
Ох, наигралась обезьяна
войной, крушениями, потопом..
На смену ей петух упрямо
закукарекал над порогом.
Ну что, петух, дружочек красный,
Пришел и ты за смертной данью...?
Уж пожалей людишек праздных-
себя пожертвуй на заклание.
Побереги ты жизнь людскую!
Дай, хоть немножко, отдышаться!
Ежели дальше жизнь такую-
мы перестанем улыбаться...