Самое

Пермяков Андрей
Интересно то, чего не прибывает: солнце, время, земля.
Интересно, как солнце встречает землю и происходит зной.
Интересно то, в чём многое пребывает: земля, время.
Время, текущее над землёй.
Интересно, как солнце и время гладят и губят семя.
Интересен гниющий периметр повреждённого бытия.

Камни  тоже весьма интересны, но менее:
Камень для нас — всё-таки слишком большое.
Ибо камни, вода и, кажется, мёд не подвержены тлению,
А способное гибнуть, не постарев это совсем чужое.

Любящие интересны, любимые.
Интересны забросившие свои поля.
Интересно пожирающее, ненасытимое —
Время, земля.