На фотокарточке

Пермяков Андрей
А что ещё? Конечно же, прощание.
Кленовой ветки долгое качание,
над головой тугие провода,
меж проводов тягучая звезда.

Ещё сияние. Ах, да. Ещё сияние.
Пионов белых долгое стояние,
прозрачных бабочек ночное умирание,
обыкновенное такое умирание —
доверчивой нежизни красота.