Обернувшись, ждём попутку

Пермяков Андрей
Горит, горит, как будто алый габарит
Большая, но неполная Луна.
От золотой травы чуть-чуть парит,
И ночь как железяка холодна.

Прижмись ко мне, представь, что я собака.
Сплошной и безобидный сенбернар.
Мы в море мраке чуть плотнее мрака,
А белый пар похож на красный пар.

— «Когда приедут»? — «Ну… приедут. Скоро».
А голос хрупкий-хрупкий, как стекло.
Здесь непременно будет мандрагора.
Здесь, где с клыков на землю натекло.