Авиапроисшествие

Пермяков Андрей
Пустого вечера ничтожество,
пустой квартиры благодать,
пустого сна пустое множество,
пустая с вечера кровать.

А в небе самолётик плавает,
за ним ещё один плывёт.
Стюарду штурман улыбается
и сам себя не узнаёт.

Но лужа под окном качается,
как будто озеро с драконом.
В ней самолётик отражается
по всем физическим законам.

Второй в ней тоже отражается,
плывёт, как будто догоняет.
Никак заснуть не получается,
а штурман, вроде, засыпает.

Весь день смешной такой, коротенький,
простой, как листик на лету.
Покинут лужу самолётики,
преумножая пустоту.

А след как стрелка на колготке
всё так же в луже отражается.
Весь мир качается, качается,
сплошная осень не кончается.
ништо плывёт в бумажной лодке.

О, Господи, какое страшное
Ты сделал, если не любя.
И беспросветное, кромешное,
смешное, гадкое, ненужное,
нечеловеческое, лишнее
когда б всё это без Тебя.