Трактат

Пермяков Андрей
А книжка оказалось, что ничья.
Там на странице три такое место:
«Небытие… руками бытия…»
Нет, дальше тоже очень интересно,
но это вот: «руками бытия…».
Ведь Уроборос бытие, сиречь – змея.
Какие руки, Боже мой? Какие руки?
Небытие — зола, позор, земля,
Паучья банка обречённой скуки.
А тут они — невидимые руки.
«Небытие… руками бытия…»

А после за тобой придёт твоя.
Тихонько так: «Не бойся, это шутка».
И полетишь, пилот без парашюта,
в подставленные руки бытия.