Всё ощутимей кончается год

Театр Двух
Всё ощутимей кончается год.
Купля вокруг, новогодние ёлки
Тащит в квартиры довольный народ,
Словно в осаде сметаются полки:

Фрукты, сардины, салат "оливье",
Пачки, коробки, цветные обёртки -
Всё, что вмещает Господь в голове
От мишуры до блестящей отвёртки.

Рэп и фокстрот и французский шансон
Всё голосит ожидаемым чудом.
Блеском глаза детворы отовсюду,
Блеском родительский глаз в унисон.

Крутят столицы дорожный роман,
Грады и веси дрожат в нервотрёпке :
Автомобильный гудит океан -
Ранние предновогодние пробки.

Скоро столы ожидает тоннаж,
Искры на елях сверкнут , как мурашки.
Дамы заканчивают макияж,
Главы семейств надевают подтяжки.

Вот и куранты, обратный отсчёт -
Вечен, как радуга праздник нетленный -
И наступил, наступил Новый год!
Хохот несётся до края вселенной!

Тихо и сказочно, несколько жутко,
Звёздная ночь хороша, безметельна.
Молча стоит человек в полушубке
Возле сугроба внутри ограждения.

Камень, да крест, припорошенный чуть,
Оледенелый, так,  словно стеклянный,
И человек зажигает свечу,
И опускает на камень гирлянду.

Он улыбается, тот человек,
Будто слова новогодние слышит.
Значит ничто не уходит навек,
Лишь поднимается чуточку выше.