Кавказский синдром

Наталья Ланина
Зачем мы, бабы, сыновей рожаем?
Им душу отдаём, ночей не спим,
Слезами на вокзалах провожаем,
И ждём вестей с тревогою: "Что с ним?"
Политики ведут игру без правил,
Умеют деньги кровью отмывать.
Забудь, сынок, что где-то мать оставил,
Прикажут - и поедешь убивать.
Писать нельзя, приказ зачитан перед строем,
Куда? Надолго? Всё для них - табу.
Вернётся кто-то, может быть, героем,
А кто-то, может, в цинковом гробу.
Под стук колёс, под мирный гул моторов,
По-детски улыбаются во сне...
Пока что без наград, без приговоров.
Что ждёт вас в неизвестной той войне?
Кто прав, кто виноват - не мы решаем,
Но поняла я истину одну:
Мы, женщины, своих детей рожаем,
Чтоб кто-то ими поиграл в войну!