Гилея Про Бурлюков

Пермяков Андрей
Над осотом много ос,
чуть повыше — зной.
Дед идёт с сумой и бос.
Да ещё слепой.

Дед слепой, но деду видно —
так в степях бывает:
Коля выбьет глаз Давиду,
Колю расстреляют.

Дед расскажет — не поверят:
никогда не верили.
Всякий той же мерой мерит,
как ему отмерили.

Дед идёт походкой панской,
славно пахнет рожь
Мировою и гражданской.
Океаном тож.