Художник

Любовь Хасанова
Дождь по палитре
    намокли краски,
ещё кистей
    не знали  - ласки.

Смешались краски -
     под небом серым.
Лист  на подрамнике
       остался белым.

Порывом ветра -
   мольберт отброшен.
Художник в муках -
     талант свой крошит.

Глазея в лужу
  в цветных разводах,
Всё плакал дождь
   в небесных сводах.

Бродяга ветер ,
        подсушит краски
подарят кисти -
     им много ласки.