Эмоции

Мария Дэлис
Я не хочу эмоции терпеть.
Хочу от них избавиться навеки!
Чтобы на все с прохладцею смотреть,
Чтобы без боли плотно смежить веки,

Чтобы идти вперед, по головам,
Не падая от злых насмешек мира!
Тогда себя в обиду я не дам,
Эмоциональным, дерзостным вампирам!

Хочу забыть о сладости тревог,
Не знать ни капли боли и терзаний...
Я обошла бы тысячи дорог,
Лишь бы найти то средство от печали.

О, знаю я, не будь эмоций тех,
Я бы добилась высшего успеха!
Не кланяясь, не сблизившись ни с кем,
Была бы самым сильным человеком.

Я не хочу эмоции терпеть,
Но их, увы, не вырвать без наркоза!
И остается только лишь болеть,
И обрекать потоки мыслей в прозу...