Желе крем-брюле

Юрий Слащев
В течение года копил в закрома -
как суслик таскал, от жары иссякал.
Всю тяжесть желудка скопила зима,
истрачены силы – закал и накал.
Амбиции с принципом свыклись пока -
желе крем-брюле не имел на десерт!
Не нюхал горбушу, икру, балыка -
стяжая запасы, Господь милосерд!

Невольно  кредитку изъяла жена,
похоже, попал под-каблук, ноготок.
Сама знает - как, где по скидам цена…
И вот, в конце года подводим – Итог:
Нарядная ёлка; пирог на столе;
домашняя утка;  свиной антрекот;
форель под фольгою… Желе крем-брюле!
Глотаю ферменты - идёт Новый год!


Юрий Слащёв 29.12.2016
Репродукция картины Елены Лобовой «Новый год»