Январская сирень. романс

Макс Ольховский
   Большое спасибо Нани Георгиевне Брегвадзе.               
    
(всем кто умеет сочинять, писать музыку, подарите этот романс в новый год своим любимым)


Ты повстречал меня,
            когда я шла по парку,
Дождь моросил,
            и был неярким свет,
И ветер лист срывал с деревьев,
            и под арку
Швырял его ,
            что б занести мой след.

 Лёг жёлтый лист,
            как будто ворожея
 Мне на плечо
            и обернулась я.
 Ты поднял руку
            и сказал робея:
 -Как Вас зовут?-
            и утонула я

В глазах твоих бездонных,
            будто небо,
В твоих глазах
            сияющих звездой.
Я поняла,что где бы-
           -где б ты не был
Я навсегда с тобой останусь,
                дорогой!

 Я на свидания бежала ног
            не помня,
 И вот в морозный,
            яркий, тихий день,
 Ты предложил мне стать
             твоей женою,
 И подарил мне в январе сирень.

И аромат, окутанный
            морозом
Весну принёс,
            и лето за собой,
Я поняла, что где бы-
           -где б ты не был,
Я навсегда с тобой останусь,
                дорогой!

 С тех давних пор
            годов прошло не мало,
 И в этот зимний
            и морозный день,
 На нашу свадьбу,
            свадьбу золотую,
 Ты вновь принёс мне
            в январе сирень.

И я в глаза твоих бездонных,
            будто небо,
В твоих глазах
            сияющих звездой,
Прочла одно, что где бы-
            -где б ты не был
Я навсегда с тобой останусь,
                дорогой!


21.06.2015г.