Чудеса

Валерия Гаркавцева
Так хочется поверить в чудо!
Израненной, изломанной душой,
Когда метель метет, и воет вьюга,
Когда зима пришла на царский трон.

Мечтается увидеть каплю света!
В густой и смоляной ночи,
Где слепнешь! Где болеешь бредом,
От этой страшной и жестокой темноты.

Где слабое сияние далекой,
Холодной! И столь крохотной звезды,
Способно осветить дороги,
Стать фонарем на жизненном пути.

Где нежные слова на вроде "милый",
Или "Люблю", а может будь "будь со мной",
Возможно, прекратит затишье,
И для тебя не станет мир глухой!

Услышатся любовные молитвы,
Их чуткий слог сломает тишину!
Проснется жизнь, сердечная калитка
Откроется по раннему утру.

И ночь пройдет, и рухнет тишина!
Прольется свет на теплые аллеи,
Поверхность рек, зеленые поля,
На каждого! От детской колыбели.

Да! очень хочется поверить в чудеса,
Мечта горит сиреневым огнем,
О счастье человеческом простом,
Ведь без него, конечно, жизнь трудна.