Мы в детстве почти не болели...

Ирина Кухтина Бушуева
Мы в детстве почти не болели,
В сугробах, как в море, купались,
Смолу, как конфеты, ели
И чаще другим улыбались.

Мы в детстве играли в ковбоев,
Мы были почти шаманы.
Нам лужи казались морем,
Лечебной - вода из-под крана.

Мы в детстве не знали о моде:
Штаны до подмышек, рубашки...
Нам было легко на природе...
И денежкой были бумажки.

Ах, детство, куда же ты делось?
В ответ лишь давление скачет,
Обыденной стала серость,
Хоть часто от серости плачем.

И каждый играет в норке,
И каждый - компьютерный гений.
А взять и скатиться бы с горки,
Но все мы погрязли в лени.

Ах, детство... Красивенький бантик -
И ты уж принцесса какая!
Сейчас не достаточно мантий...
Хоть мы в королев не играем.

Мы в детстве почти не болели,
Мы в детстве счастливыми были...
Как быстро же мы постарели,
А сказки покрылись пылью.