В современном мире

Бесчувственный Романтик
В современном мире,
Где все законы трусливо поджали хвост,
Люди шепчутся о кумире,
Предвещавшем экономический рост.

И наивно подводят итоги года,
Ища хорошее в череде смертей,
Треплются: "Плохая погода",
Когда мимо несут трупы людей.

Говорят: "Во всём виноват Обама!",
Когда дети вены вскрываю в душе.
"Ну поймите, я же их мама!
Я не дура, я знаю лучше!"

В современном мире,
Где падают самолёты,
Людям нужны кумиры,
Что скажут: "Ошибка пилота."

И в этой будничной жути,
Когда смерти до смеха душат,
Наши кумиры - Трамп и Путин,
Великие повелители суши!

И всем почему-то неважно,
Что дети там голодают,
Они шагают отважно,
Айфоны себе покупают.

Ступая по трупам предков,
С надписью "По барабану",
В мусоре мыслей-объедков
Точку зрения выбирают.

В современном мире,
Где люди дерутся за баночку Coca-col'ы,
Людям стоит молить о кумире,
Который человеку вернёт законы.