Светлана

Надежда Крайнюк
(Подражание)

Итак, зовут её Светлана.
Она красой своих очей,
И кожи свежестью румяной,
И звонким голосом речей

Вдруг привлекла к себе вниманье,
В толпе прошёл слушок о ней.
Пришло всеобщее признанье,
Среди врагов, в кругу друзей.

Нет, не дика, не молчалива,
Живёт в семье своей родной.
Храбра, совсем не боязлива
(Мальчишка, прямо, озорной).

Отца обняв, сестру и маму,
Вдруг, небылицу сочинит,
Устроив сцену-мелодраму,
К друзьям на «стрелку» убежит.

***
Уж не дитя среди детей,
На месте усидеть не может.
О славе думает своей.
Давайте все мы ей поможем.

 

Стихотворение было написано для ученицы
одиннадцатого класса на конкурс «Ученик года».

 25. 01. 2004 год
Фото из интернета