С Новым Годом!

Анатолий Бондарь
С Новым Годом!
С Новым Годом,  люди!
Счастья Вам, свершения желания!
Новый Год пусть добрым годом будет,
Годом дружбы, мира, созидания!
Пусть линуют корабли планету,
Бороздят просторы во вселенной,
Пусть навечно войны канут в Лету
На Земле во век благословенной.

Параллели и меридианы,
Разграничив шар земной квадратно,
Континенты выделив и страны,
Возвели границы. И обратно
В Мир свободный, целостный и  ясный
Нет пути.
И Миру стало тесно,
Стало тесно в суете напрасной
На планете светлой поднебесной ...

С Новым Годом!
С Новым Годом, Люди!
Свет вам в окна, зелени и сини ...
Пусть сердца Вам время не остудит,
Пусть иссякнет слово «враг» и минет
Чувство недоверия и фальши,
Зодчеством пусть процветают страны,
Разум пусть стремится выше, дальше ...
Недра не иссякнут пусть, а раны,
Всуе нанесённые планете,
Пусть поможет Бог, затянет время.

С Новым Годом!
С Новым Годом, Люди!
Счастья мам, свершения желаний!
Новый Год пусть добрым годом будет,
Годом Мира, дружбы, созиданий!