Даты

Лина Сальникова
*ретроспектива.с днем меня.*

Даты нужны, чтобы медленней исчезать,
не ускорять вращений земного шара.

Помни меня девчонкой пять лет назад, люби меня той, что сегодня совсем большая.
Все эти улочки, ямочки площадей, первый Акрополь, последний за жизнь Везувий.
Мы — это все, что проходит сейчас и здесь, сетка морщин, голод счастья, что наказуем.
Порт улыбался и бликами трогал смех, солнце ласкалось к нам и обводило руки...
Знаешь, я, как и раньше, не верю в смерть, даже от самой пронзительнейшей разлуки.
Ветер Марселя, стон крепости, Ла Рамбла — тёплые линии, пойманные на фото.
Все, что мне можно — сказать тебе: я была. И в этом несокрушимая правда года.

Кем я воскресну, чего я коснусь рукой, о чем я подумаю снова на сон грядущий —
все это я.

И помни меня такой.

С наступающим. Пусть он случится светлей и лучше.

29.12.16